喜报!我院曲甜教师荣获学校青年教师基本功大赛一等奖

发布时间:2020/11/14  点击量:

11月14日下午,中国农业大学第十二届青年教师教学基本功比赛在东区新图书馆落下帷幕。我院发展管理系曲甜老师参加比赛,并凭借出色的表现斩获一等奖的优异成绩;学院获得“优秀组织奖”。

为期两天的比赛中,39名青年教师登台竞技、展露风采,比赛现场精彩纷呈。曲甜老师主讲《政治学》课程,条理清晰的现场演示、深入浅出的教学组织、自信从容的语言形态、内容翔实的教案课件给现场的评委留下来深刻的印象,展示出我院青年教师的风采。

高校教师教学能力是每一位进入高校从事教学、教辅及相关工作的教职工必须具备并需随着教育发展不断提升的核心能力。举办青年教师教学基本功比赛是加强青年教师教学能力培养的一项重要措施,是教师队伍建设的一项重要工作。因此,学院高度重视组织和引导学院青年教师积极参与、以赛共享、以赛促建。2020年,在学院党委的领导下,学院分工会和学院行政密切配合,精心组织了3期教学理论和教学技能培训,举办了院级青年教师教学基本功大赛。精心的组织和筹备,得到了青年教师们的认可与赞誉。赛后曲甜老师分享道:“感谢学院的鼓励支持,参赛全程深深感到学院的温暖”。

近年来,经过不懈努力,学院青年教师队伍不断扩大,师资力量储备不断巩固。学院坚持人才优先发展战略,注重培养教师的农大情怀和农大精神,着力提升教师的育人能力和学术水平,遵循人才发展规律,为广大青年教师成长成才提供教学、科研等方面的支持,为青年教师的成长提供了广阔的空间。未来,学院会继续加强学院青年教师队伍建设,激发人才创新能力,提高人才效能,努力打造一流的青年教师队伍,为促进学院全面健康发展提供助力,为加快建成有中国特色、农业特色的世界一流大学提供人才保障。


【图文供稿/晋泽敏 责任编辑/王树远】


0